カリッとお店の味♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カリッとお店の味♪鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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衣がカリッと揚がってお店の唐揚げのようになりました。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1kg
  • 重曹(ベーキングパウダー) 大2
  • 大2
  • ☆にんにく摩り下ろし 2カケ分
  • ☆生姜すりおろし 50g
  • ☆醤油 80cc
  • ☆酒 20cc
  • ★片栗粉 適宜
  • ★上新粉 片栗粉の2割

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切ってポリ袋に入れる。
    重曹と水を合わせ、泡立ったらポリ袋へ入れて軽く揉み重曹をサッと洗い流す。
  2. 2 別のポリ袋に☆の調味料をすべて入れてよく混ぜ1のムネ肉を入れて10分以上置く。
  3. 3 2に★を混ぜた衣をつけて中温の油でカリッときつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

重曹でお肉が柔らかくなると聞き、唐揚げに使ってみました。

おいしくなるコツ

・重曹は苦みが出るのでむらにならないようによく混ぜて下さい。

  • レシピID:1510003867
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 唐揚げ ムネ肉
料理名
鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • 67040705
    67040705
    2012/07/05 22:41
    カリッとお店の味♪鶏の唐揚げ
    遅ればせながら…6/2の遠足に作りました!
    やっぱり大好評☆我が家の定番になっています♪
    子供がもも肉だと苦手な部分があるみたいで…たすかります♡
  • 67040705
    67040705
    2012/06/09 22:49
    カリッとお店の味♪鶏の唐揚げ
    さっきのは4/28でこれは5/1です☆今頃のレポートですがお花見弁当にIN☆
    もちろん大好評でした!!
  • 67040705
    67040705
    2012/06/09 22:23
    カリッとお店の味♪鶏の唐揚げ
    むね肉が柔らかジューシーとってもおいしいです!
    子どもはもも肉だと噛み切れない部分もありますがこれならパクパク☆
    ごちそうさまです!

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