ほうれん草とエノキの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗っておく。
エノキは石附を取っておく。
梅干しから種を取って包丁で
叩いておく。 -
2
沸騰したお湯にほうれん草を入れてしんなりしてきたら
エノキも入れて一緒に湯掻く。 -
3
食べやすい大きさに2を切って
梅干し、麺つゆを入れて味付けしたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が少し足りなかったので エノキを足して1品にしてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆはポン酢でもOKです。 すり胡麻を入れても美味しいです。
- レシピID:1510003815
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とエノキの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コッテリ料理がメインの時にピッタリ♪