ほうれん草とエノキの梅和え レシピ・作り方

ほうれん草とエノキの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
色鮮やかな1品になりました。
コッテリ料理がメインの時にピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗っておく。
    エノキは石附を取っておく。
    梅干しから種を取って包丁で
    叩いておく。
  2. 2 沸騰したお湯にほうれん草を入れてしんなりしてきたら
    エノキも入れて一緒に湯掻く。
  3. 3 食べやすい大きさに2を切って
    梅干し、麺つゆを入れて味付けしたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が少し足りなかったので エノキを足して1品にしてみました。

おいしくなるコツ

麺つゆはポン酢でもOKです。 すり胡麻を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510003815
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 和えもの ほうれん草 エノキ
料理名
ほうれん草とエノキの梅和え
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る