モヤシとワカメの中華風和えもの レシピ・作り方

モヤシとワカメの中華風和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
モヤシがたっぷり食べれる
メニューです。

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋半
  • 人参 30g
  • 乾燥ワカメ 大2
  • ☆ゴマ油 小1
  • ☆味覇 大1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆酢 大1
  • ☆ラー油 適宜
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水に戻しておく。
    人参は千切りにしてスチーマーに入れて少し水をかけて500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 さっと洗ったモヤシをスチーマーに入れて500wのレンジで
    2分加熱する。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて
    1、2と混ぜ、あればレタスや
    カイワレと一緒に盛る。

きっかけ

モヤシで簡単美味しい1品を作ってみました。

おいしくなるコツ

少し濃い目に味付けしてるのでもやし2袋 入れてもOKです。

  • レシピID:1510003690
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 レンジ 節約 もやし
料理名
モヤシとワカメの中華風和えもの
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2014/01/30 22:40
    モヤシとワカメの中華風和えもの
    簡単でさっぱりとしていて美味しかったです☻ごちそうさまでした!
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/04/17 19:26
    モヤシとワカメの中華風和えもの
    さっぱりしていて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る