フジッリのアラビアータ・ベーコン入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする。
- 2 ベーコンは1センチ四方に切り、ニンニクはスライスする。唐辛子は端を切って種を抜く。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れ強火で湧かす。沸騰したらフジッリを入れ、塩を大さじ1入れる。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、唐辛子、ニンニク、ベーコン、タマネギを入れて炒める。
- 5 4にトマトを加え、塩小さじ2、砂糖大さじ1、コショウ、オレガノ、マジョラムを各少々入れて味を調える。最後にバター1片を加える。
- 6 フジッリがアルデンテの状態になったら、湯を切り、フライパンに投入する。ソースと良く絡ませたら出来上がり。
きっかけ
スパゲッティよりショートパスタの方が好きなので
おいしくなるコツ
オレガノ、マジョラムは好みなので、入れなくても構いません。辛い方が好きな人は、唐辛子を5本にしてください。あるいは砂糖を減らしてください。私は唐辛子5本で砂糖入りが好きです。
- レシピID:1510003686
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ショートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません