厚揚げと春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして一口大に切る。青梗菜は3~4cm長さに切り、春雨は長ければ半分に切る。湯1カップにAを加え、よく混ぜ合わせてスープを作る。
- 2 鍋にごま油・豆板醤・Bを入れて火にかけ焦げないように炒める。香りが出てきたら挽肉を加えて色が変わるまで炒める。挽肉の色が変わったら青梗菜を加えてさらに炒め、①のスープを加える。
- 3 煮立ったら厚揚げと春雨を加え、ひと混ぜして蓋をする。火を弱火~中火にして5分ほど煮込む。蓋を開けて水溶き片栗粉(分量外)を加えて、お好みのとろみ加減に調節したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋豚ひき肉
- 料理名
- 厚揚げと春雨のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません