簡単に作れる、合いびき肉でカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1.鍋にだし汁と、にんじんを入れて柔らかくゆで、挽き肉とめんつゆを入れてよく煮ます。
- 2 2.カレールゥを溶かし入れ、レンジで3分ほど加熱して解凍した冷凍うどんを入れて煮込み、熱湯で油抜きした油揚げの短冊切りと柔らかねぎも入れて焦げないようにかき混ぜます。
- 3 3「.とろみちゃん」という顆粒の片栗粉を煮立っている煮汁の中にさらさらとそのまま入れてかき混ぜれば、とろみが付きます。丼によそって、ゆで卵を乗せれば出来上がりです。
きっかけ
挽き肉が少し残っていたので、簡単にカレーうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
各家庭の濃さがわからないので、薄味の好きな方は、めんつゆは後から入れて調節してみて下さい。
- レシピID:1510003521
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 合挽き肉入りカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません