簡単、冷凍の刻みうなぎの卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍の刻みうなぎ(2つ入り) 1袋
- 水 80ccくらい
- うなぎに付いているタレ 1袋分
- 九条ネギ 2本
- 卵 2個
- ちぎった海苔 適宜
作り方
- 1 1.冷凍の刻みうなぎ2つ入り(レトルト)は、袋のまま、たっぷりの熱湯で3分ゆでて、フライパンに開けます。
- 2 2.九条ネギと、水、うなぎに付いていたタレを1袋だけ入れて少し煮たら、2個の溶き卵を入れて卵とじにします。
- 3 3.ご飯にのせて、付いていた山椒の粉とちぎった海苔を乗せれば出来上がりです。
きっかけ
冷凍の刻みうなぎと、九条ねぎで、簡単でおいしい卵とじ丼を作りました。
おいしくなるコツ
簡単でおいしいです。刻みうなぎは、いつも生協で買っています。便利でおいしいですよ。
- レシピID:1510003363
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 刻みうなぎの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません