簡単、冷凍の刻みうなぎの卵とじ丼♪ レシピ・作り方

簡単、冷凍の刻みうなぎの卵とじ丼♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ponta634
ponta634
冷凍の刻みうなぎと九条ネギでおいしい卵とじ丼を作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 冷凍の刻みうなぎ(2つ入り) 1袋
  • 80ccくらい
  • うなぎに付いているタレ 1袋分
  • 九条ネギ 2本
  • 2個
  • ちぎった海苔 適宜

作り方

  1. 1 1.冷凍の刻みうなぎ2つ入り(レトルト)は、袋のまま、たっぷりの熱湯で3分ゆでて、フライパンに開けます。
  2. 2 2.九条ネギと、水、うなぎに付いていたタレを1袋だけ入れて少し煮たら、2個の溶き卵を入れて卵とじにします。
  3. 3 3.ご飯にのせて、付いていた山椒の粉とちぎった海苔を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

冷凍の刻みうなぎと、九条ねぎで、簡単でおいしい卵とじ丼を作りました。

おいしくなるコツ

簡単でおいしいです。刻みうなぎは、いつも生協で買っています。便利でおいしいですよ。

  • レシピID:1510003363
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
冷凍刻みうなぎ 丼物 九条ねぎ うなぎの卵とじ丼
料理名
刻みうなぎの卵とじ丼
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る