コリッコリッきくらげと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きくらげは水に付けて戻し、1.5㎝角に切る。
小松菜は4㎝の長さに切る。 - 2 フライパンを火にかけ油を敷き、半熟の煎り卵を作り器にとりだしておく。
- 3 卵を取りだしたら、きくらげと小松菜を入れて炒める。
- 4 3に、中華だし、たまごを入れよく混ぜ、醤油を入れたらさっとかき混ぜて器に盛れば完成。
きっかけ
きくらげの歯ごたえが好きなのでつくりました。
おいしくなるコツ
卵を色よく仕上げる為、先に軽く炒めて後から混ぜるのがコツです。
- レシピID:1510003354
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- きくらげと小松菜炒め
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とまじゅー2021/04/19 22:15にんじんが余っていたのでアレンジして作ってみました!
味はあっさりで、焼き魚のおかずにぴったりでした!