コリッコリッきくらげと小松菜炒め レシピ・作り方

コリッコリッきくらげと小松菜炒め
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
きくらげの食感がコリコリしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に付けて戻し、1.5㎝角に切る。
    小松菜は4㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを火にかけ油を敷き、半熟の煎り卵を作り器にとりだしておく。
  3. 3 卵を取りだしたら、きくらげと小松菜を入れて炒める。
  4. 4 3に、中華だし、たまごを入れよく混ぜ、醤油を入れたらさっとかき混ぜて器に盛れば完成。

きっかけ

きくらげの歯ごたえが好きなのでつくりました。

おいしくなるコツ

卵を色よく仕上げる為、先に軽く炒めて後から混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1510003354
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜きくらげ
関連キーワード
簡単 きくらげ 小松菜 炒め物
料理名
きくらげと小松菜炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とまじゅー
    とまじゅー
    2021/04/19 22:15
    コリッコリッきくらげと小松菜炒め
    にんじんが余っていたのでアレンジして作ってみました!
    味はあっさりで、焼き魚のおかずにぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る