大根たっぷり春巻き レシピ・作り方

大根たっぷり春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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大根も炒めてあるのでたくさん
食べれます。

材料(20本人分)

  • 春巻きの皮 20枚
  • 豚小間 200g
  • 大根 400g
  • ニラ 1束
  • モヤシ 1袋
  • 生姜 50g
  • ニンニク 2かけ
  • 味覇 大1
  • 醤油 大3
  • 大3
  • ☆水 100cc
  • ☆片栗粉 大2

作り方

  1. 1 大根は千切りにしてスチーマーに入れ、500wのレンジで4分加熱する。
    生姜は千切り、ニンニクはスライスする。ニラはざく切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて生姜、ニンニクを炒め、豚肉、野菜も入れて炒め、調味料も入れて最後に水溶き片栗粉を入れ冷ます。
  3. 3 冷めた具を20等分して春巻きの皮で巻いていく。巻きめを下にしてタッパーに 並べていく。
  4. 4 低温の油に入れて徐々に温度をあげてからっと揚げたら出来上がり♪半分に切って盛り付ける。

きっかけ

大根をたくさん戴いたので春巻きにして目先を 変えてみました。

おいしくなるコツ

春巻きは低温の油で徐々に温度を上げて 上げるとカラッと美味しく揚がります。

  • レシピID:1510003225
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 おつまみ 大根 中華
料理名
大根春巻き
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