おせち、お弁当に☆鶏モモ肉のゴボウ巻き レシピ・作り方

おせち、お弁当に☆鶏モモ肉のゴボウ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
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案外簡単にできて冷凍にもできるので
お弁当にもピッタリです。

材料(2本分人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ゴボウ 1本
  • 人参 40g
  • 麺つゆ 適宜
  • ☆醤油 60cc
  • ☆みりん 60cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆砂糖 大1と小2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 もも肉は麺棒等で叩いてできるだけ薄く延ばして
    フォーク等で裏表を刺して
    味が沁み込み易くなるようにする。
  2. 2 ゴボウ、人参は10cm位に
    細長く切り、スチーマーに
    入れて麺つゆをヒタヒタに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 1のもも肉で2を巻き、タコ糸で
    くくり、油をひいて熱したフライパンで転がして少し焦げ目をつける。
  4. 4 フライパンに☆をすべて入れて蓋をし、沸騰させて中までしっかり煮込み、一口大に切ったら出来上がり。

きっかけ

お正月の定番料理をレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

タコ糸でほどけないようにしっかりくくって焦がさないように 煮込んで下さい。

  • レシピID:1510003166
  • 公開日:2012/01/01
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カテゴリ
鶏もも肉その他のおせち料理
関連キーワード
おせち お弁当 冷凍保存 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のゴボウ巻き
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