おせち、お弁当に☆鶏モモ肉のゴボウ巻き レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
-
1
もも肉は麺棒等で叩いてできるだけ薄く延ばして
フォーク等で裏表を刺して
味が沁み込み易くなるようにする。 -
2
ゴボウ、人参は10cm位に
細長く切り、スチーマーに
入れて麺つゆをヒタヒタに入れて500wのレンジで4分加熱する。 -
3
1のもも肉で2を巻き、タコ糸で
くくり、油をひいて熱したフライパンで転がして少し焦げ目をつける。 - 4 フライパンに☆をすべて入れて蓋をし、沸騰させて中までしっかり煮込み、一口大に切ったら出来上がり。
きっかけ
お正月の定番料理をレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
タコ糸でほどけないようにしっかりくくって焦がさないように 煮込んで下さい。
- レシピID:1510003166
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のゴボウ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリです。