すき焼き鍋で簡単パエリア レシピ・作り方

すき焼き鍋で簡単パエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
patapataokan
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材料は家にあるものでもOKです(^^
シーフード等を利用してもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老はハラワタを取り、イカはリングに切る。
    貝類は塩水に漬けておく。
    もも肉は細切れ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、玉ねぎ、もも肉、イカを炒めて別皿に取る。
  3. 3 すき焼き鍋にバターを溶かし洗わないで米を入れて焦がさないように透明になるまで炒め、2のモモ肉、イカ、貝類、海老、水、調味料等もすべて入れてアルミホイルでおとし蓋をして15分煮込む。
  4. 4 火を止めて10分以上蒸し、さっと湯掻いたパプリカとピーマンを散らしたら出来上がり。

きっかけ

家にある鍋で作れるパエリアを考えてみました。

おいしくなるコツ

生臭みが出るので白ワインは 忘れずに入れて下さい。 梅酒でも代用できます。

  • レシピID:1510003107
  • 公開日:2011/12/23
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