大根と水菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

大根と水菜のペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
大根も洋風の大人の味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5cm位の長さの拍子切りにする。
    水菜も5cm位に切っておく。
    ニンニクは薄くスライス。
    ベーコンは1cm角位に切る。
  2. 2 大根をスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを塗ってニンニク、ベーコンを炒め、2の大根と水菜の根元もサッと炒める。
  4. 4 3にコンソメ、鷹の爪、塩コショウを入れてよく炒める。
  5. 5 4に残りの水菜を入れてさっくり混ぜ少し炒めたら出来上がり。

きっかけ

たくさん戴いた大根を洋風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1510003079
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
イタリアン 節約 簡単 大根
料理名
大根と水菜のペペロンチーノ風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/11/19 15:17
    大根と水菜のペペロンチーノ風
    火を通すと、野菜がたくさん食べられていいですね。ガーリックが効いていておいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る