冷凍もオッケー☆ピザ生地 レシピ・作り方

冷凍もオッケー☆ピザ生地
  • 約15分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
一度に大量に作って残りは冷凍すれば次回好きなときに焼きたてピザが食べられます♪

材料(6枚人分)

  • 強力粉 400グラム
  • 薄力粉 120グラム
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大8
  • 40度のぬるま湯 300cc

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れて塩も入れてよく混ぜる
  2. 2 オリーブオイルも入れて指先で混ぜる
  3. 3 ぬるま湯を様子を見ながら少しずつ入れてひとまとまりになるまで入れる
  4. 4 生地が固まってひとかたまりになったら5分くらいよくこねる
  5. 5 よくこねたら6等分に切ってまるくピザの形にととのえたら出来上がり
  6. 6 使わない分は一枚一枚ラップをして冷凍庫に保存。使うときには冷凍のまま具材を乗せてオーブンで焼けば焼きたてピザで幸せです♪

きっかけ

多めに作って時短したくて

  • レシピID:1510003076
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ピザ生地 強力粉 冷凍
料理名
ピザ生地
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • タケノコキラリー
    タケノコキラリー
    2016/06/07 08:51
    冷凍もオッケー☆ピザ生地
    カリッとした生地でした。休日の昼に子供と一緒に楽しく作りました。
  • イチゴ母
    イチゴ母
    2016/04/23 21:57
    冷凍もオッケー☆ピザ生地
    冷凍した生地で、作りました。
    子供に大好評でした。たくさん食べてくれました。
  • akkopopo
    akkopopo
    2015/12/14 18:12
    冷凍もオッケー☆ピザ生地
    ミートソースのあまりで手作りピザを作りました。冷凍保存できる生地なので残り物の活用にとっても便利でした!
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/05/05 10:40
    冷凍もオッケー☆ピザ生地
    久しぶりの生地作りでした。

    美味しいピザが食べられて幸せ~~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る