冷凍もオッケー☆ピザ生地 レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 強力粉 400グラム
- 薄力粉 120グラム
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大8
- 40度のぬるま湯 300cc
作り方
- 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れて塩も入れてよく混ぜる
- 2 オリーブオイルも入れて指先で混ぜる
- 3 ぬるま湯を様子を見ながら少しずつ入れてひとまとまりになるまで入れる
- 4 生地が固まってひとかたまりになったら5分くらいよくこねる
- 5 よくこねたら6等分に切ってまるくピザの形にととのえたら出来上がり
- 6 使わない分は一枚一枚ラップをして冷凍庫に保存。使うときには冷凍のまま具材を乗せてオーブンで焼けば焼きたてピザで幸せです♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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