冬の定番♪粕汁 レシピ・作り方

冬の定番♪粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
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・今回はアラがなかったので
切り身で代用しています。
・具の野菜は何でもOKです。
・コンニャクや薄揚げがあれば入れても
美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ大根、人参はイチョウ切り、玉ねぎはくし型、ゴボウは笹がきネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 1をだし汁に入れて煮込み、沸騰したら鮭をほぐしていれて煮込む。
  3. 3 具が煮えたら酒粕、味噌、小、塩を入れて味を整えたら
    出来がり♪

きっかけ

いつも作っている我が家の定番品をレシピに してみました。

おいしくなるコツ

・酒粕の量はお好みでどうぞ。 ・鮭アラは予めサッと湯通しすると生臭みが消えます。

  • レシピID:1510002932
  • 公開日:2011/12/07
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家庭料理 酒粕 冬の定番
料理名
粕汁
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つくったよレポート(2件)

  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/12/18 22:58
    冬の定番♪粕汁
    寒い日にたべるとすごく温まりますね。おいしかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2011/12/16 15:38
    冬の定番♪粕汁
    身体がほかほか温まりました♪ごちそうさまでした(^^♪

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