簡単おつまみ♪胡麻ジャガバター レシピ・作り方

簡単おつまみ♪胡麻ジャガバター
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
バター醤油でご飯にもピッタリです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 500g
  • ニンニク小 1カケ
  • バター 25g
  • コンソメ 小1
  • 醤油 小2
  • すりごま 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き拍子型に切りスチーマーに入れて
    500wのレンジで4分加熱。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してバターをひきニンニくをカリッと炒め、1のジャガイモ、コンソメ、醤油も入れて炒める。
  3. 3 最後に胡麻を振ってカイワレ等があれば散らして出来あがり。

きっかけ

ジャガイモで簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクはよく炒めて下さい。

  • レシピID:1510002896
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ じゃがいも
料理名
胡麻ジャガバター
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る