簡単おつまみ♪胡麻ジャガバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 500g
- ニンニク小 1カケ
- バター 25g
- コンソメ 小1
- 醤油 小2
- すりごま 適宜
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き拍子型に切りスチーマーに入れて
500wのレンジで4分加熱。
ニンニクは薄くスライスする。 - 2 フライパンを熱してバターをひきニンニくをカリッと炒め、1のジャガイモ、コンソメ、醤油も入れて炒める。
- 3 最後に胡麻を振ってカイワレ等があれば散らして出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 胡麻ジャガバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません