和が家の定番♪つゆだく親子どんぶり レシピ・作り方

和が家の定番♪つゆだく親子どんぶり
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
我が家の親子どんぶりは
つゆだくです(^^
みりんはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型にして、それを半分に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 1をスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 鍋のだし汁に2を入れて☆を
    入れて煮込み、最後に溶き卵を回し入れて固まったら丼のご飯にかけ、切った味付けのり、ネギを乗せたら出来上がり。

きっかけ

いつも作っている親子丼りを レシピにしました。

おいしくなるコツ

・最後にかける海苔は我が家では味け海苔の方が 人気です。 ・出し汁は濃い目に取ると美味しいです。

  • レシピID:1510002872
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
簡単 定番
料理名
つゆだく親子どんぶり
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どらいもん8867
    どらいもん8867
    2011/12/30 02:20
    和が家の定番♪つゆだく親子どんぶり
    教えて頂いてから2度作りましたが、2度とも、旦那・息子に好評で、我が家の黄金レシピとなりました☆教えてくれて、ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る