定番☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- 生姜 30g
- 醤油 60cc
- 酒 60cc
- みりん 60cc
- 砂糖 大1
- 水 100cc
作り方
-
1
カレイは皮に切り目を入れる。
生姜は千切りしておく。 - 2 鍋に水、調味料、生姜を入れて煮立たせて1のカレイを入れて煮込んだら出来がり♪
きっかけ
いつも作っている込んだ手を投稿してみました。
おいしくなるコツ
カレイを入れるのは水、調味料をしっかり煮立たせてからに して下さい。
- レシピID:1510002836
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakura_sky2011/12/05 16:55煮汁多めにしちゃいましたが・・・ほっこりする味で美味しかったです♪
ご馳走さまでした☆ -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/12/02 00:18生姜はチューブの物を使いました☆味がしみておいしかったです^^レシピ感謝です♪
1品です。