鮭とジャガイモのゴマフライ レシピ・作り方

鮭とジャガイモのゴマフライ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ゴマの香りがしておつまみにもピッタリです(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒をかけて焼いてほぐし、骨を取る。
    ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切ってスチーマーに入れて500wのレンジで6分加熱する。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎはは細かくみじん切り。
    (フープロがあれば早い)
    1のジャガイモを潰す。
    チーズは適当な大きさに切る。
  3. 3 2のジャガイモに☆を入れて
    よく混ぜ、まん中にチーズを入れて成形しごまをつける。
  4. 4 3を中温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!!

きっかけ

お友達に聞いた鮭のゴマフライを ヒントに作ってみました。

  • レシピID:1510002753
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
フライ お弁当 ジャガイモ キャベツ
料理名
鮭とジャガイモのゴマフライ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る