野菜嫌いでもOK♪豆苗ポタージュ レシピ・作り方

野菜嫌いでもOK♪豆苗ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
緑の綺麗なポタージュになりました。

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 玉ねぎ 100g
  • バター 40g
  • ご飯 100g
  • 白みそ 小1
  • 牛乳 100cc
  • 600c

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    豆苗は半分に切る。
  2. 2 鍋に1を入れて炒め水300ccコンソメ、ご飯、味噌も入れて煮込む。
  3. 3 水300ccと2の冷ましたものをミキサーに入れて撹拌する。
  4. 4 鍋に3を戻して牛乳を入れ、
    塩コショウで味を整えたら
    出来上がり。

きっかけ

豆苗の嫌いな主人でもOKなレシピを 考えてみました。

おいしくなるコツ

・豆苗の繊維が残りやすいのでしっかり煮込んで下さい。 ・繊維が残ることがあるので気になる方は 濾して下さい。

  • レシピID:1510002725
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
節約 ポタージュ 豆苗 ミキサー
料理名
豆苗ポタージュ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る