ご飯のお供に♪大根と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に♪大根と豚肉のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
大根もピリ辛でいくらでも
食べれます。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 豚肉細切れ 200g
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 50g
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大4
  • みりん 大2
  • 大2
  • 砂糖 小1
  • 豆板醤 大1/2

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクは摩り下ろす。大根は半月に薄く切り米のとぎ汁でしんなりなるまで煮込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し豚肉をさっと炒める。
  3. 3 2に1の大根、調味料を入れて炒め、汁気がなくなったら
    出来上がり。

きっかけ

特売大根の消費レシピとして思い付きました。

おいしくなるコツ

大根は最初に少し煮込んでおくと味がよく沁み込んで 美味しいです。

  • レシピID:1510002604
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 豚肉 ピリ辛
料理名
大根と豚肉のピリ辛炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2014/03/23 21:10
    ご飯のお供に♪大根と豚肉のピリ辛炒め
    この味付け好き!おいしかったです、また作ります
  • 堕天使M
    堕天使M
    2014/03/07 19:58
    ご飯のお供に♪大根と豚肉のピリ辛炒め
    この味が好きで何度もリピしてます。
  • asamin0319
    asamin0319
    2013/01/18 23:22
    ご飯のお供に♪大根と豚肉のピリ辛炒め
    盛り付け前のフライパンの写真でスミマセン(^^;)
    ピリ辛でご飯にピッタリでした(^^)♪
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/03/01 20:45
    ご飯のお供に♪大根と豚肉のピリ辛炒め
    あれ?冷蔵庫にあったはずの豚肉が無い(T_T)という事で、急遽食感が何となく似てる??油あげで作ってみました(^^)それでも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る