作り置きOK♪マグロのアラで生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロのアラは骨の部分を取って一口大に切り、牛乳に
10分以上浸しておく。
生姜は千切りにする。 -
2
1のマグロをさっと洗って
水気を取っておく。 -
3
☆の調味料、生姜を
鍋に入れて煮込み、沸騰したら1のマグロを入れて
汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
マグロのアラが安かったので佃煮風の おかずにしてみました。
おいしくなるコツ
ラー油を少し入れてもピリ辛で美味しいです♪
- レシピID:1510002575
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
OKです(^^
・アラがなければ特売の安い柵でOKです。