作り置きOK♪マグロのアラで生姜煮 レシピ・作り方

作り置きOK♪マグロのアラで生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
・冷蔵庫に入れておけば1週間は
OKです(^^
・アラがなければ特売の安い柵でOKです。

材料(4人分)

  • マグロのアラ 500g
  • 牛乳 150cc
  • ☆醤油 大4
  • ☆酒 大4
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆生姜 50g
  • 100cc

作り方

  1. 1 マグロのアラは骨の部分を取って一口大に切り、牛乳に
    10分以上浸しておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 1のマグロをさっと洗って
    水気を取っておく。
  3. 3 ☆の調味料、生姜を
    鍋に入れて煮込み、沸騰したら1のマグロを入れて
    汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

マグロのアラが安かったので佃煮風の おかずにしてみました。

おいしくなるコツ

ラー油を少し入れてもピリ辛で美味しいです♪

  • レシピID:1510002575
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 節約 アラ 生姜
料理名
マグロの生姜煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る