おつまみに1品☆ジャガイモのワサビ醤油炒め レシピ・作り方

おつまみに1品☆ジャガイモのワサビ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ピリっとしたわさびの辛みが大人の味に
なりました。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 500g
  • エノキ 大1/2株
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1
  • みりん 大2
  • 大1
  • わさびチューブ入り 4cm程

作り方

  1. 1 エノキは半分に切る。
    ジャガイモは一口大に切ってスチーマーに入れて500wのレンジで6分加熱。
    調味料はあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、ジャガイモ、調味料を入れて炒め、最後にエノキを入れたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモをピリ辛な1品にしました。

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みでどうぞ♪ キノコはシメジやエリンギでもOKです。

  • レシピID:1510002526
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ ジャガイモ
料理名
ジャガイモのワサビ醤油炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (*^^)vヨロシク
    (*^^)vヨロシク
    2011/11/06 19:54
    おつまみに1品☆ジャガイモのワサビ醤油炒め
    最近わさび中毒な夫に、後足しわさび2倍で作ってみたところ、喜んでパクついてましたo(^▽^)o つ~んがなんとも良いですね♪ごちそうさまでした!
  • 幸ばぁちゃん
    幸ばぁちゃん
    2011/11/05 15:29
    おつまみに1品☆ジャガイモのワサビ醤油炒め
    お弁当用に、少し小さめに作りました。
    キノコなしですが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る