ボリューム満点☆ムネ肉のシュニッツェル風 レシピ・作り方

ボリューム満点☆ムネ肉のシュニッツェル風
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ムネ肉もボリュームたっぷりな
節約メニューになりました。

材料(4人分)

  • ムネ肉 大2枚
  • 2個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • バター 大1
  • オリーブ油 適宜
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ムネ肉は半分に切り、麺棒等で叩いてできるだけ薄く伸ばし、塩、コショウする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 1に小麦粉、卵液、パン粉をつけてフライパンにオリーブオイルをたっぷりひいて熱しバターを溶かしてきつね色になるまで
    両面をこんがりさせたら出来上がり♪

きっかけ

昔作ったのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上がりにレモン汁をかけてもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1510002495
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 カツ
料理名
ムネ肉のシュニッツェル風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る