激辛がウマ~イ♪簡単麻婆丼 レシピ・作り方

激辛がウマ~イ♪簡単麻婆丼
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
豆板醤、鷹の爪はお好みの
料で加減して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜はすりおろしておく。
    ☆以外の調味料すべてを
    混ぜておく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    熱しニンニク、ショウガを炒め、豚ミンチも炒め、1で作った
    合わせ調味料をすべて入れて
    よく炒める。
  3. 3 ミンチがバラバラになるまで
    よく炒め、☆の水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 丼にご飯を盛って3をかけて
    青ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

お給料前の節約メニューとして 作ってみました。

  • レシピID:1510002485
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 豆腐
料理名
麻婆丼
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/03/27 16:57
    激辛がウマ~イ♪簡単麻婆丼
    ピリ辛麻婆丼、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る