おつまみにも♪明太子チーズがんもどき レシピ・作り方

おつまみにも♪明太子チーズがんもどき
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
豆腐もボリュームある1品になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ヒジキは水に戻す
    人参はみじん切りにしてレンジで2分加熱。
    チーズは小さなサイコロ型に切る。
    卵はほぐしておく。
  2. 2 豆腐を潰し、チーズ、明太子以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を5cm位の大きさにしてまん中に明太子とチーズを入れて丸める。
  4. 4 中温に熱した油で3をきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

いつものがんもに明太子を入れて 大人の味にしてみました。

おいしくなるコツ

・タレはケチャップ、ポンス、生姜醤油等 お好みでどうぞ♪ ・明太子、チーズの量はお好みでどうぞ。 ・水気が多い尾t機は片栗粉を足して下さい。

  • レシピID:1510002456
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐明太子
関連キーワード
簡単 豆腐 明太子 ひじき
料理名
明太子チーズがんもどき
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2011/10/24 17:53
    おつまみにも♪明太子チーズがんもどき
    男子が喜びそうなチーズと、明太入り、さすが~オカンさん!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る