おつまみにも♪明太子チーズがんもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
ヒジキは水に戻す
人参はみじん切りにしてレンジで2分加熱。
チーズは小さなサイコロ型に切る。
卵はほぐしておく。 - 2 豆腐を潰し、チーズ、明太子以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
- 3 2を5cm位の大きさにしてまん中に明太子とチーズを入れて丸める。
- 4 中温に熱した油で3をきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
いつものがんもに明太子を入れて 大人の味にしてみました。
おいしくなるコツ
・タレはケチャップ、ポンス、生姜醤油等 お好みでどうぞ♪ ・明太子、チーズの量はお好みでどうぞ。 ・水気が多い尾t機は片栗粉を足して下さい。
- レシピID:1510002456
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- 明太子チーズがんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブ子のママ2011/10/24 17:53男子が喜びそうなチーズと、明太入り、さすが~オカンさん!
美味しかったです。