圧力鍋で簡単赤飯 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単赤飯
  • 約1時間
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
圧力鍋があれば簡単に
手早く赤飯ができます。

材料(3カップ分人分)

  • もち米 3カップ
  • あずき 1/3カップ
  • 適宜
  • 黒ゴマ 適宜
  • 適量

作り方

  1. 1 もち米は洗ってたっぷりの水に 30分程漬けておく。
    あずきも洗って虫食いのものがあれば除いておく。
  2. 2 圧力鍋に小豆を入れて3カップの水を入れて高圧で炊く。
  3. 3 鍋に圧力が無くなったら
    もち米を加え、よく混ぜ合わせて水をヒタヒタにいれて低圧で炊いたら出来上がり。

きっかけ

いつも作る赤飯をレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

最後に加える水は鍋を揺すって米が水の表面から かろうじて出ない位にして下さい。

  • レシピID:1510002422
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
簡単 お祝い 行事 小豆
料理名
赤飯
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る