簡単☆小松菜チャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2~3cmの長さ、人参は1cmほどの短冊型、チクワは小口切りにする。
豆腐は水切りしておく。 - 2 フライパンにゴマ油を塗って熱し、人参、小松菜を炒め野菜がしんなりしたら豆腐、チクワ、調味料も入れて卵でとじ、最後にカツオをかけたら出来上がり。
きっかけ
小松菜と豆腐があったので チャンプルにしてみました。
おいしくなるコツ
カツオはお好みで。 最後にラー油を入れても美味しいです。
- レシピID:1510002375
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜チャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まー9222013/10/04 11:55小松菜でチャンプル‼︎カツオが効いていてすごく美味しかったです^o^
これだけでも栄養満点なおかずです♪