モヤシチャンプル レシピ・作り方

モヤシチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ゴーヤが苦手なら抜きでも
美味しいです(^^

材料(4人分)

  • モヤシ 2袋
  • 豆腐 1丁
  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉細切れ 150g
  • 2個
  • 醤油 大1と1/2
  • 塩、コショウ 適宜
  • ゴマ油(2013.11.11変更) 大1
  • 味覇(ウエイパー) 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤは中綿を取って
    細く切ってスチーマーで
    2分加熱する
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ゴマ油を塗ったフライパンを熱して豚肉を炒め、モヤシ、ゴーヤ、調味料も入れて軽く炒める。
  3. 3 最後に卵を入れて混ぜ、塩コショウで味を整えたら
    出来上がり♪

きっかけ

モヤシでチャンプルを作ってみました。

  • レシピID:1510002338
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 モヤシ 豆腐
料理名
モヤシチャンプル
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る