豆腐とゴボウの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして表面に
小麦粉をまぶしておく。
ゴボウ、人参は笹がきにして
スチームケースに入れて
4分加熱する。 -
2
フライパンにごま油を塗って
熱し、1のゴボウ人参を炒め、
一旦別皿に取る。 - 3 フライパンに再度ゴマ油をひいて豆腐、ゴボウ、人参、調味料も入れて炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とゴボウの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブ子のママ2011/09/26 16:32キンピラゴボウに、お豆腐入りも合いますね!
ゴマ、ネギをプラスしてみました♪