豆腐とゴボウの炒め物 レシピ・作り方

豆腐とゴボウの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
水が足りない時は足して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして表面に
    小麦粉をまぶしておく。
    ゴボウ、人参は笹がきにして
    スチームケースに入れて
    4分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を塗って
    熱し、1のゴボウ人参を炒め、
    一旦別皿に取る。
  3. 3 フライパンに再度ゴマ油をひいて豆腐、ゴボウ、人参、調味料も入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐はこがさないようにゴマ油を たっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1510002326
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 豆腐 ゴボウ 人参
料理名
豆腐とゴボウの炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2011/09/26 16:32
    豆腐とゴボウの炒め物
    キンピラゴボウに、お豆腐入りも合いますね!
    ゴマ、ネギをプラスしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る