マグロのアラで☆マグロニラ炒め レシピ・作り方

マグロのアラで☆マグロニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
マグロがなければ鶏肉や豚肉でもOKです。

材料(4人分)

  • マグロのアラ 500g
  • モヤシ 1袋
  • ニラ 1束
  • 人参 50g
  • 牛乳 100cc
  • ☆生姜摩り下ろし 大1かけ
  • ☆ニンニク摩り下ろし 大1かけ
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 50cc
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • ★生姜千切り 大1カケ
  • ★ニンニクスライス 大1カケ
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大2

作り方

  1. 1 マグロのアラは一口大に
    切り、牛乳に漬けこんで
    10分程置く。
    ニラは4cm位の長さ、人参は千切りにする。
  2. 2 1のマグロをさっと洗って
    ☆のたれに10分以上漬け込む。
  3. 3 2のマグロに片栗粉をつけて180℃の油で揚げる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて熱し、ニンニク、生姜を炒め、野菜をさっと炒めて3のマグロ、★の調味料を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

マグロのアラが安かったのでレバニラ風に料理してみました。

おいしくなるコツ

野菜はサッと炒める位が歯ごたえが残って美味しいです。

  • レシピID:1510002305
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ ニラ モヤシ 炒め物
料理名
マグロニラ炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/03/24 18:45
    マグロのアラで☆マグロニラ炒め
    マグロはフライパンで揚げ焼きにしました。
    しっかり下味がついていて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る