夏野菜が嫌いでも♪夏野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜、人参は千切り、ニンニクはスライスする。
キャベツ、ニラはざく切りにする。
インゲン、ナス、ピーマンはフードプロセッサーでみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて生姜、ニンニクを炒め、豚肉、野菜も入れて炒め、調味料も入れて最後に水溶き片栗粉を入れてよく冷ます。
-
3
冷めた具を20等分して
春巻きの皮で巻いていく。
巻きめを下にしてタッパーに並べていく。 -
4
低温の油に入れて徐々に温度をあげてからっと揚げたら出来上がり♪
半分に切って盛り付ける。
きっかけ
夏野菜が嫌いな主人に食べさせるために考えてみました。
おいしくなるコツ
チーズ入りも美味しいです。 大人用には豆板醤を入れてピリ辛でも 美味しいです♪
- レシピID:1510002246
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 夏野菜春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/07/08 08:59美味しく頂きました^ ^
レシピありがとうございます!