白菜入りペペロンチーノ レシピ・作り方

白菜入りペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にできてランチにもピッタリです♪

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 白菜の葉 6枚
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • ベーコン 40g
  • オリーブオイル 大3
  • コンソメ 大1
  • パスタ茹で汁 200cc
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティは固めに湯掻く。
    ニンニクは薄くスライス。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル
    大1を入れてニンニク、白菜、ベーコン、鷹の爪を入れて炒めコンソメ、塩、コショウで味付けする。
  3. 3 パスタが茹であがったら
    茹で汁、残りのオリーブオイルを2に入れて茹であがった
    パスタも入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

安い白菜があったのでパスタに入れてみました。

  • レシピID:1510002212
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 イタリアン スパゲティ 白菜
料理名
白菜入りぺぺロンチーノ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る