ししゃものフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 揚げ油を火にかけておく。
- 2 ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ入れてよく混ぜる。
- 3 ししゃもに2の衣を付け、パン粉を付け、180度の油で揚げる。火が通り、衣がきつね色になったら油をよくきって完成。
きっかけ
ししゃもを焼くだけじゃなくて、他の食べ方もしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
揚げている途中で、少し空気に触れさせながら揚げると、カリカリに仕上ります。
- レシピID:1510002208
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/12 00:25私もししゃもはシンプルに焼いてばかりですが、フライも良いですね。美味しかったです。