ししゃものフライ レシピ・作り方

ししゃものフライ
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
いつもは焼いてばかりだったので、フライにしてみました。フライのほうが、頭も食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 揚げ油を火にかけておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ入れてよく混ぜる。
  3. 3 ししゃもに2の衣を付け、パン粉を付け、180度の油で揚げる。火が通り、衣がきつね色になったら油をよくきって完成。

きっかけ

ししゃもを焼くだけじゃなくて、他の食べ方もしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

揚げている途中で、少し空気に触れさせながら揚げると、カリカリに仕上ります。

  • レシピID:1510002208
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものフライ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/10/12 00:25
    ししゃものフライ
    私もししゃもはシンプルに焼いてばかりですが、フライも良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る