鶏レバーのクロスティーニ レシピ・作り方

鶏レバーのクロスティーニ
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フードプロセッサーで簡単に作れる鶏レバーのペーストです。ヨーグルトを加えるのでレバーの臭みも無くなります♪バゲットやクラッカーに乗せてどうぞ^^

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アンチョビ 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローズマリー 1枝
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • ケッパー 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 無塩バター 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 下処理したレバーをよく洗い一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  2. 2 レバーとローズマリーを加えて炒めたら白ワインと蜂蜜を加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。ローズマリーを取り出し、アンチョビを加えて軽く炒めたら、火を消して粗熱をとる。
  3. 3 フードプロセッサーにヨーグルト、バター、ケッパー、塩、こしょうと冷ました②を入れて撹拌し、全体がよく混ざったら出来上がり。

きっかけ

鶏レバーを使ってワインに合うおつまみを作りたかったので・・・

  • レシピID:1510002205
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
レバー クロスティーニ ペースト おつまみ
料理名
クロスティーニ
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