鶏肉の甘辛酢煮 レシピ・作り方

鶏肉の甘辛酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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酢のパワーでお肉も
柔らかくなり美味しいです。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 大根 150g
  • ししとう 8本
  • 4個
  • 80cc
  • 醤油 80cc
  • みりん 80cc
  • 蜂蜜 大2と1/2
  • ニンニク 1カケ
  • 生姜 1カケ
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 卵は茹でて皮を剥く。
    大根はイチョウ切りにする。
    生姜は千切り、ニンニクは
    薄くスライスする。
    鷹の爪はタネを取って
    適当な大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に材料すべてを入れて
    煮込んだら出来上がり。

きっかけ

特売手羽元でボリュームおかずを 作ってみました。

おいしくなるコツ

彩りよく仕上げるならシシトウは レンジで加熱してあとで盛り付ける時に 加えて下さい。

  • レシピID:1510002177
  • 公開日:2011/08/25
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その他の鶏肉
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簡単 おつまみ 手羽元
料理名
鶏肉の甘辛酢煮
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