簡単♪回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄くスライスする。
生姜は千切りにする。
キャベツ、ピーマンは適当な大きさに切って置く。 - 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、ニンニク、生姜を炒め、豚肉もさっと炒め、野菜、☆の調味料も入れて炒める。
- 3 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Utti-2012/09/02 15:56昼食にいただきました。鷹の爪なかったので豆板醤入りで。ご馳走様でした。
-
kkikk2011/12/26 21:45おいしーい!回鍋肉初めて作ったんですが味付けも美味しくて大成功!好評でした♪美味しく作れました!
-
manmaru6252011/08/28 20:35ニンニクがきいてて、おいしかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
できます。