御飯がすすむ♪牛肉の佃煮風 レシピ・作り方

御飯がすすむ♪牛肉の佃煮風
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
安い牛肉もこうすれば美味しく
戴けます。

材料(4人分)

  • 牛肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 40g
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大1
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    玉ねぎは櫛形に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し生姜、玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に牛肉も入れてサッと炒め調味料も入れて良く炒めたら
    出来上がり。

きっかけ

安い牛肉があったので佃煮風にしてみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れることによってお肉が柔らかに なります(^^

  • レシピID:1510002136
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 お弁当 保存食 牛肉
料理名
牛肉の佃煮風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る