御飯がすすむ♪牛肉の佃煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
玉ねぎは櫛形に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し生姜、玉ねぎを炒める。
-
3
2に牛肉も入れてサッと炒め調味料も入れて良く炒めたら
出来上がり。
きっかけ
安い牛肉があったので佃煮風にしてみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れることによってお肉が柔らかに なります(^^
- レシピID:1510002136
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
戴けます。