豚肉と白菜丼 レシピ・作り方

豚肉と白菜丼
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
豆板醤はお好みでどうぞ♪
この分量は4人分でも多目です。

材料(4人分)

  • 豚小間 300g
  • 片栗粉 適宜
  • 白菜 600g
  • 人参 60g
  • モヤシ 1/2袋
  • ☆ニンニク摩り下ろし 大1カケ分
  • ☆醤油 大6
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 大2
  • ☆豆板醤 大1
  • ☆ゴマ油 小2
  • ☆味覇(ウエイパー) 大1と1/2
  • 300cc
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は千切りにして☆の調味料は合わせて豚小間を漬けこんでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し白菜を炒める。
  3. 3 1の豚肉に片栗粉をつけて2のフライパンに入れて残りの調味液、水も入れて炒める。
  4. 4 白菜がしんなりして
    トロミがついたら
    出来上がり。

きっかけ

最近白菜が安いのでこれを使って 野菜たっぷりの丼を作りました。

  • レシピID:1510002113
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 中華 白菜
料理名
豚肉と白菜丼
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/09/09 12:53
    豚肉と白菜丼
    これ私的にすっごくヒットでした!!
    お気に入りになりそうです(*^^*)
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/08/31 18:15
    豚肉と白菜丼
    味覇と砂糖と醤油の味付けって初めてしましたが、とても美味しかったのでまた作りたいです!!
  • nekolog4164
    nekolog4164
    2013/12/07 08:36
    豚肉と白菜丼
    ごはんにかける前の写真ですが…白菜、エリンギ、豚肉で作りました!ごはんによく合って美味しかったです(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る