豚肉と白菜丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は千切りにして☆の調味料は合わせて豚小間を漬けこんでおく。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し白菜を炒める。
- 3 1の豚肉に片栗粉をつけて2のフライパンに入れて残りの調味液、水も入れて炒める。
-
4
白菜がしんなりして
トロミがついたら
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆう3兄弟ママ2017/09/09 12:53これ私的にすっごくヒットでした!!
お気に入りになりそうです(*^^*) -
ゆう3兄弟ママ2017/08/31 18:15味覇と砂糖と醤油の味付けって初めてしましたが、とても美味しかったのでまた作りたいです!!
-
nekolog41642013/12/07 08:36ごはんにかける前の写真ですが…白菜、エリンギ、豚肉で作りました!ごはんによく合って美味しかったです(^v^)
この分量は4人分でも多目です。