豆腐とニラ炒め レシピ・作り方

豆腐とニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ニラと豆腐でヘルシーレシピになりました。

材料(4人分)

  • ニラ 2束
  • 豆腐 2丁
  • 2個
  • 味覇(ウエイパー) 大1と1/2
  • ゴマ油 大1
  • 塩、コショウ 適宜
  • 100cc
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切る。
    ニラは4cm位の長さに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて
    熱し卵を炒める。
    ニラも入れていっしょに炒め豆腐、調味料もいれて
    最後に水溶き片栗粉を
    入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の在庫さえりで作ってみました。

  • レシピID:1510002080
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 ニラ
料理名
豆腐とニラ炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イク9110
    イク9110
    2011/08/12 18:44
    豆腐とニラ炒め
    とても優しい味で美味しかったです~♪スタミナも付きそうで消化にも良さそう(^ ^)。美味しいレシピ有難う御座いました(^_^)/♪
  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2011/08/10 17:10
    豆腐とニラ炒め
    お豆腐、ニラ、卵と栄養バランスがいいですね。
    簡単だし、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る