鯛のアラで☆鯛ご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 米 4合
- 鯛アラ 1尾分
- 醤油 大6
- 酒 大6
- みりん 大3
- 生姜 40g
- だしの素 3g
作り方
-
1
米は洗って規定量の水を
入れ、漬けておく。
鯛のアラは生臭みをとるため
さっと湯通しする。 - 2 1の米に生姜、調味料1の鯛アラを入れてご飯を炊く。
-
3
鯛の身をほぐしてご飯に
混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯛ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/01/27 19:26安い鯛あらが高級料理にうまれかわったみたいです(*´∀`)だしがよく出て美味しかったです。ごちそうさまでした。