豆腐入りオムレツ レシピ・作り方

豆腐入りオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
あっさり美味しいオムレツの
出来上がりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    卵はマヨネーズを入れてほぐしておく。
    豆腐はレンジで加熱して水切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を塗って
    熱しておき、みじん切りにした玉ねぎを炒めてミンチを入れてほぐれたら豆腐も入れ、
    塩、コショウしてよく炒める。
  3. 3 2を別容器に取って
    サラダ油を塗り、熱したフライパンにほぐした卵を入れて
    焼く。
  4. 4 卵が焼けたら炒めたミンチを入れてオムレツの形を成形してお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ミンチが足りなかったので豆腐でかさまし しました。

  • レシピID:1510002029
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵、 豆腐 節約 ミンチ
料理名
豆腐入りオムレツ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る