豆腐入りオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
卵はマヨネーズを入れてほぐしておく。
豆腐はレンジで加熱して水切りしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を塗って
熱しておき、みじん切りにした玉ねぎを炒めてミンチを入れてほぐれたら豆腐も入れ、
塩、コショウしてよく炒める。 -
3
2を別容器に取って
サラダ油を塗り、熱したフライパンにほぐした卵を入れて
焼く。 - 4 卵が焼けたら炒めたミンチを入れてオムレツの形を成形してお皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豆腐入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりです。