定番☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

定番☆ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
家族の皆が大好きな
定番の照り焼きです。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 醤油 大5
  • みりん 大5
  • 大5
  • 砂糖 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてブリの両面を焼く。
  2. 2 1に調味料を入れて煮込む。
    煮詰まってきたら蓋をして中までしっかり煮込んだら出来がり♪

きっかけ

いつも作ってる照り焼きを投稿してみました。

おいしくなるコツ

・煮込む前に一度湯通しすると臭みが取れて 美味しいです。 ・時間があれば予め タレに漬け込んでおくと味がシッカリつきます。 ・タレは少し煮詰めてとろっとなる位が 美味しいです。 ・生姜を1かけ入れると美味しいです。

  • レシピID:1510001943
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 和食 お弁当 照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る