ずいきの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ずいき 1パック
- 酢味噌 適宜
作り方
-
1
ずいきは酢水の中でフキをむくような感じで皮を剥く。
酢水の中でないと手が
アクで黒くなるので注意。 -
2
ずいきを適当な大きさに切る。
鍋に酢水を入れて沸騰させ、ずいきを5分位湯掻き、水に晒す。 - 3 2を固く絞り酢味噌で和えたら出来上がり。
きっかけ
実家で母が作っていたものを再現しました。
おいしくなるコツ
ずいきはアクが強いので皮剥きにはぜひ酢水を 使って下さい。手が黒くなります。
- レシピID:1510001812
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ずいきの酢味噌和え
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beat772020/11/10 11:05美味しかったです。ありがとうございました
実家の母がよく酢味噌和えで出して
くれました。