牛ステーキのバルサミコマリネ風 レシピ・作り方

牛ステーキのバルサミコマリネ風
  • 約15分
coco_115
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少ないお肉でも食べ応えたっぷりです^^
グリルしたパプリカの甘みとバルサミコがよく合いますよ♪

材料(たっぷり1人分)

  • 牛ステーキ肉 80g
  • 赤・黄パプリカ 各1/3個
  • ズッキーニ 4cmほど
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 【A】
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm幅の輪切りにし、パプリカと一緒に焦げ目が付くまでグリルする。
  2. 2 牛肉は塩コショウし、油を熱したフライパンで焼き、両面にきれいな焼き色がついたら赤ワインを加えて香りを付け、一旦お肉を取り出す。
  3. 3 グリルした野菜、牛肉を1cm幅にカットし、ボウルに移しておく。
  4. 4 ②のフライパンに【A】を加えて軽く煮詰め、③に加えて軽く混ぜて馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

微妙に少ないステーキ肉をたくさんの野菜でボリュームアップして食べ応えのある一品にしたかったので。

  • レシピID:1510001792
  • 公開日:2011/06/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
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