牛ステーキのバルサミコマリネ風 レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1cm幅の輪切りにし、パプリカと一緒に焦げ目が付くまでグリルする。
- 2 牛肉は塩コショウし、油を熱したフライパンで焼き、両面にきれいな焼き色がついたら赤ワインを加えて香りを付け、一旦お肉を取り出す。
- 3 グリルした野菜、牛肉を1cm幅にカットし、ボウルに移しておく。
- 4 ②のフライパンに【A】を加えて軽く煮詰め、③に加えて軽く混ぜて馴染ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルしたパプリカの甘みとバルサミコがよく合いますよ♪