家にあるもので♪八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は半月切り、ピーマンは適当な大きさに、玉ねぎはくし型、ニンニクは薄くスライス、生姜はすりおろしておく。
-
2
豚小間を☆の調味液に
漬け込み片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにごま油をひいてニンニク、豚肉、人参、玉ねぎ、白菜を炒める。
- 4 3にイカ、ピーマンも入れて★の調味料を入れて炒め,トロミがついたら出来上がり。
きっかけ
家にある野菜で簡単八宝菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの加減で炒めて下さい。 味付けもお好みでどうぞ。
- レシピID:1510001771
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
3 件
八宝菜にどうぞ♪