簡単☆大根とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参はピューラーで
薄くスライスする。
ベーコンは1cm角に切る。 -
2
鍋に水を半量入れて材料すべてを入れて煮込む。
最後に残り半量の水、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 大根とベーコンのスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ele282021/03/24 14:37余り野菜と賞味期限間近のベーコンで、美味しいコンソメスープが出来ました。簡単でいいですね。
-
TOM1062013/04/25 07:37シンプルな定番コンソメスープも
具財をピーラーでスライスしただけで
趣が変わって別物っぽくなりました!
…そういうところ見習わなくちゃ~ φ(..) メモメモ -
すみれ76542013/04/20 21:09しめじ無し、キャベツをいれて作りました。シンプルですがとても美味しかったです♪特に今日は寒かったので、体が温まりました!ご馳走様でした~☆
-
カゴメママ2011/06/23 20:29エノキがあったので、しめじの代わりにエノキを使いました。
ピューラーの調子が悪かったので、大根とにんじんは、千切りにしてみました。
家族にも好評でした。
簡単スープです。