熱々が最高(^^洋風がんもどき レシピ・作り方

熱々が最高(^^洋風がんもどき
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
・揚げたては最高に美味しいです(^^
・チーズは今回、明治十勝スマートチーズを
使っています。お好みの量でどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ヒジキは水に漬けて戻す。
    人参はみじん切りにする。
  2. 2 豆腐を潰し、人参、ヒジキ、
    片栗粉、ほぐした卵を入れて
    良く混ぜる。
  3. 3 まん中にチーズを入れる
    感じでお好きな大きさに
    丸める。
  4. 4 中温でカラッときつね色に
    なるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

地味ながんもどきにチーズや ベーコンを入れて洋風にしました。

おいしくなるコツ

・チーズピザ用でもプロセスチーズを切って入れても お好みでどうぞ♪ ・味付けにケチャップやポン酢、辛子醤油をつけても美味しいです。

  • レシピID:1510001718
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ヘルシー お弁当
料理名
がんもどき
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る