熱々が最高(^^洋風がんもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
ヒジキは水に漬けて戻す。
人参はみじん切りにする。 -
2
豆腐を潰し、人参、ヒジキ、
片栗粉、ほぐした卵を入れて
良く混ぜる。 -
3
まん中にチーズを入れる
感じでお好きな大きさに
丸める。 -
4
中温でカラッときつね色に
なるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
地味ながんもどきにチーズや ベーコンを入れて洋風にしました。
おいしくなるコツ
・チーズピザ用でもプロセスチーズを切って入れても お好みでどうぞ♪ ・味付けにケチャップやポン酢、辛子醤油をつけても美味しいです。
- レシピID:1510001718
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・チーズは今回、明治十勝スマートチーズを
使っています。お好みの量でどうぞ♪