アサリとモヤシの煮もの レシピ・作り方

アサリとモヤシの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
モヤシにアサリのお出しが出て
美味しいです(^^

材料(4人分)

  • アサリ 300g
  • モヤシ 1袋
  • 100cc
  • 醤油 大1
  • ゴマ油 小1
  • コショウ 適宜
  • ニンニク 2カケ
  • 鷹の爪 1本
  • 水菜 1/2束

作り方

  1. 1 砂を吐かせたアサリを鍋に入れ、酒を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰し始めたらモヤシ、
    調味料を入れて煮る。
  3. 3 最後に水菜を散らしたら
    出来上がり。

きっかけ

アサリのかさましにモヤシを入れてみました。

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1510001704
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 アサリ モヤシ
料理名
アサリとモヤシの炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/05/02 19:50
    アサリとモヤシの煮もの
    もやしがあさりの良い出汁を吸ってしゃきしゃきで美味しかったです♪食べごたえもありました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る