レンジでチン♪キノコとピーマンのチーズかけ レシピ・作り方

レンジでチン♪キノコとピーマンのチーズかけ
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
もう1品足りないときに
簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキ、シメジはさっと洗って
    半分に切る。
    ピーマンは千切りにする。
  2. 2 1を容器に入れてラップし、
    500wのレンジで2分30秒
    加熱する。
  3. 3 2を混ぜて4等分し、食器に
    入れて上からピザ用チーズを
    お好みの量、かけてレンジで1分30秒加熱し、最後にタバスコを好きなだけかけたらでき上がり。

きっかけ

レンジだけでできる簡単メニューを 考えてみました。

  • レシピID:1510001686
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 節水 キノコ
料理名
キノコとピーマンのチーズかけ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/08 06:05
    レンジでチン♪キノコとピーマンのチーズかけ
    ピーマンの代わりにインゲンを入れました、簡単でおいしいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る