野菜たっぷり♪ムネ肉のたれ漬け焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ムネ肉のたれ漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
タレに漬けこんでいるので
ムネ肉でも美味しくいただけます。
野菜もたっぷりです(^^

材料(4人分)

  • ムネ肉 500g
  • 人参 80g
  • キャベツ 200g
  • モヤシ 1袋
  • ピーマン 2個
  • ☆醤油 100cc
  • ☆砂糖 大2
  • ☆ゴマ油 小1/2
  • ☆豆板醤 小1/2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆酒 大2
  • ☆生姜 1カケ
  • ☆ニンニク 2カケ
  • ☆玉ねぎ摩り下ろし 1/2個
  • ☆炒りゴマ 大1
  • ☆酢 大1

作り方

  1. 1 ☆の調味料をすべてあわせておく。
    ムネ肉の厚みを半分に横にスライスする。
    ☆の調味液に10分以上漬け込んでおく。
  2. 2 人参、ピーマンは千切り、
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    熱し、ムネ肉の表面を焼く。
  4. 4 3に野菜も入れて残ったタレもすべて入れ、良く炒めたら
    出来上がり。

きっかけ

安いムネ肉でボリュームある1品を 作ってみました。

おいしくなるコツ

ムネ肉はしっかり漬けこんだ方が美味しいです。

  • レシピID:1510001650
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 お弁当 節約
料理名
ムネ肉のたれ漬け焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2012/05/05 01:18
    野菜たっぷり♪ムネ肉のたれ漬け焼き
    簡単だし、美味しいし、、ご飯すすむしで文句無しですね(≧∇≦)
    また作りたいと思います♪
  • oxygen08
    oxygen08
    2011/10/08 20:20
    野菜たっぷり♪ムネ肉のたれ漬け焼き
    モヤシは無かったのですが;野菜もしっかり取れて、胸肉でヘルシーで、とても美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る